收藏本站

金融定律3养:如何养卡?如何养征信?养单位是什么?

今天文章尽量用较短的篇幅写完,每次长篇大论的文字,大家看的也累,老八也写的很累。

养卡的文章写过很多,很多人也知道,但养征信和养单位这两个概念很少涉及,也许知道的人不多,今天就专篇讲解下。

如何养征信?

你要申贷,你要玩金融,就离不开征信,征信就是你金融领域的名片,也是你个人的信用数据,逾期就意味着信用破产,征信很花很乱,就意味你的申贷及资金需求情况。

其实养卡或申贷的第一步就是养征信,但是很多人没这个意识或时间去做这件事情。

也有很多人的用卡良好,申贷频度低,总体负债情况也不高,征信也无需去养,申贷的时候,也能获得一个好的结果。同样资质的两个人,征信情况不同,申贷的结果也不同。

前面讲过,人行征信属于权威的信息系统,对金融而言,征信上面,无非就显示你的信用卡及贷款情况,而养征信,也是通过信用卡或贷款这些手段来养的。

关于申卡提额贷款,征信上哪些因素起决定作用,老八金融

之前文章也讲过很多,也就那么几个点,如逾期、信用卡数量、总体负债、负债率、网贷情况,查询次数等等。这里就讲几个养征信的关键点。

1 、不频繁申请

对于征信而言,保持一段时间不动,这就是最好的养,而频繁的申请,不仅会有很多查询记录,也间接性的说明你最近资金很紧张,还有就是不要经常主动点击提额,这个也是显示在征信上的。我们要做的是,如果是申卡,就做好各个细节,最好是一次性通过,而提额的话,先去养卡,网银后台能提再去操作,而不是频繁点击申请。

2、信用卡使用良好

信用卡使用这块其实很简单,不要长期空卡,不要频繁分期,不要恶意TX就可以了,还有就是,每个月消费的时候,刷到卡片额度的80%以下,新卡下来之后,前三个月用卡很关键,刷第一笔也很重要,对于新卡,可以第一个月刷到20%,第二个月刷30%-40%,第三个月刷到50%左右,后面正常养即可。

3、显示条目越少越好

征信上面显示的条目越少越好,如多币种的信用卡,一般都是两个以上的账户形式存在,如果你很少国外消费,就用国内的单币种卡就行了,多币种的建议销掉,还有就是信用卡贷款也一样,显示条目越少越好。

4、信用卡及贷款

信用卡,最好额度大且张数少,几张大额卡高端卡很重要。贷款,额度大笔数少。一般手中持有4-5张卡最好,当然信用卡张数越少越好了,贷款也一样,最好的征信报告就是,没有杂七杂八的各类负债,有几张卡,有几笔贷款,而且都是大额的,这样的征信很好,因为很间接的说明了很多东西,后期申贷就容易的多。

总之,干净的征信,且各类额度大的征信,效果最好。虽然每个人的征信都不一样,但大家可以有意识的朝这个方向努力,不一定完全接近,但至少差不多,如信用卡数量太多的,进行销卡处理,贷款的话,有几家银行的大额贷款最好,还有就是,上征信的小额网贷,就不要去操作了,很伤征信,尤其是条目过多的话。

养单位是什么?

养单位的意义就是告诉别人你的稳定性,银行或金融机构,都喜欢稳定性好的人,稳定性越好,其偿还能力就越稳定,而这些都是通过你的工作情况或资产情况来显示。

不管是申卡还是贷款,如果你几年前用的是单位A,几年后的今天,依然是单位A,其申贷的通过率就高很多。有一些细节变下就可以了,如年收入,如职业升级等等。所以讲,大家有意识的去养单位,每次申贷的时候,你的职业信息以及包装信息,都不要频繁的去变,一家单位工作的时间越久,包装信息的唯一性越好,后期申贷也就越容易,这就是为什么经常讲申卡的第一步是查征信,就是查看你之前的工作信息,对后期包装起一个指导意义。

今天文章就分享到这里

团队QQ/微信:550468445

F11AD760F5FEB1B26115679A57EBC97C

我要评论

你必须 登录 才能发表评论.