收藏本站

老八金融:14行销卡的顺序和方法!一个人手中有几张卡是最好的状态?

这篇文章,适合阅读的用户群体,属于手中卡片较多的群体,其他用户,直接可以略过,或者感兴趣的,可以接着往下看!

这里讲的卡片较多,如果要量化的话,就是手中信用卡数量在7张以上,银行数在6行以上,有的卡友,可能一家银行,就有两张以上的信用卡,这个完全是没有必要的,一家银行,不管有多少张信用卡,其额度都是共享的,而且管理起来比较麻烦,建议销掉多余的,只留一张就可以了。

那么,一个人手中有几张卡是最好的状态?

一般建议,持有4-5张最好,不要超过5张。

有的朋友可能就要问了,有4-5张卡有什么好处?具体的好处这里先不讲,就是保持良好的负债,如果你后期想有力度的提额,想继续申贷的话,信用卡的数量就不要太多。

那么,手中信用卡比较多,不知道如何取舍,应该销掉哪些?应该保留哪些?这就是今天要讲的主题!

要展开今天的讨论,我们要限制几个已知条件,这样才会有解,否则只能具体问题具体分析了,这样就没有答案了!

限定条件:假如你手中14行的信用卡都有,而且信用卡的额度都差不多的情况下,应该销掉哪些信用卡?

说明:这里为什么要讲额度都差不多,就是限制条件容易取舍,但是现实情况是,好多人手中有好些卡,额度不可能是差不多的,这里应该怎么样取舍呢?

规则一:销掉小额的,保留大额的,注意:除招商及浦发银行。

说明:

1、销掉小额的,保留大额的。这个就不多解释了,你某行信用卡额度已经足够高,也是花了时间养起来的,肯定销掉小额的,留下大额的。

2、为什么除了招商和浦发银行,这两家银行,可以说是14行里面最好用的两家,招行有现金分期,还有各种贷款,浦发有万用金,而且额度给力,说到这里,允许大家提出不同意见,有的人觉得浦发很难用,用了几年一分不涨,不好意思,我们讲的是普遍现象,是适合大众的方法,我们不得不承认,信用卡这东西,再难用的银行,有的人时常在提额,再好用的银行,有人几年一分不涨的也有,难道问题只是银行的?

规则二:销掉用时长不提额的信用卡

说明:

1、用卡时间长,提额不给力。对于这样的卡片,大家完全可以销掉,如果你手中有足够数量的信用卡,有的卡用了好几年,额度也不停涨,但是有的银行,就是一分不涨,或者涨的很少,可以选择销掉。

2、用时短,额度小的,这个主要看银行。规则二讲了,销掉小额的,留下大额的。但是有的信用卡,你申请下来刚不久,比如说只有三个月,额度小是正常的,如果这家银行融资力度大,那就可以选择留下,虽然额度比较小,如果该行融资力度小,提额也慢的话,可以选择销掉。

规则三:14行销卡顺序

1、四大行销卡顺序

可以销掉农行和中国银行,留下建行和工行,工行不多讲,14行的标杆银行,如融e借及申卡,之前也是被中介多次炒作过,建行这两年还是比较火的,从预审批到快贷,再到快贷付,到最近出现的龙卡贷吧,火爆程度不言而喻,很值得拥有的一家银行。对于建行,老八金融也专篇写过建行系统融资文章,有兴趣的,可以去老八金融博客搜索查看。

2、商业银行销卡顺序

看到这里,建议大家去看下老八之前的系统文章,如14行的优劣势,14行提额周期表,以及14行提额规则及养卡技巧,了解清楚不同银行的规则及优劣,该销哪些银行,你自然心中有数。

这里只讲销卡的顺序,不讲各行优劣势或提额规则,顺序如下:

我们从要保留的信用卡开始,依次进行列表:招商银行→浦发银行→中信银行→交通银行→平安银行→广发银行→民生银行→光大银行→兴业银行→华夏银行

需要注意的是,这里的顺序不是唯一的,大家可以灵活应变,中信和交通虽然提额难,但这两家银行都有相关贷款,只要你去养,都是可以养出来的,虽然提额难,但从融资的角度来讲,还有值得保留的,还有一些地方性的银行,这里都是没有列举到的,大家根据自己实际情况进行选择销卡。

规则四:无顺序凭感觉

对于有些卡友,不一定遵循以上规则,手中卡片多的,如果用的时间比较久的,该行对你提额怎么样,你心中也是有数的,销掉自己认为难用的,或者提额难的即可,当然可以参考以上老八金融讲的规则。

对于销卡这件事,先销掉哪些,保留哪些,是没有具体的答案的,最好的方法就是,具体问题具体分析,每个人用卡的情况都是不同的,如我们建议销掉农业银行,但是有的朋友的理财产品,或者打卡工资在农行,对该行来讲,你就是该行的星级客户,提额力度自然大。就没必要销掉了,这就总结出了第五点。

规则五:保留流水银行

就是你和该行的业务来往比较多,如在该行的流水比较大,在该行有定存,有理财产品,或者打卡工资在该行,或公积金,或放贷,或车贷在该行,都是值得保留的。

以上为销卡的顺序和规则,接下来讲解下销卡的注意事项:

大家记住一点,销卡前做好心理准备,有些银行是记仇的,也就是你销掉该行信用卡,后期申卡基本秒拒,或者申卡很难,鉴于此,销卡后,可以选择销户,销卡销户搞不清楚的,可以去查看文章《信用卡销卡及销户的区别》。

1、注销方式

信用卡销卡分单卡注销和整户注销两种方式,前者是对持卡人名下的单张卡注销,后者则是注销持卡人名下所有的信用卡账户。如果持卡人选择整户注销,必须还清所有的欠款,选择单卡注销且还有其他的卡在用的时候,就不需要满足全部还清,只需要把这张要注销的卡还清就可以了。

2、销卡周期

当提出销卡申请,到成功销卡,一般有一个周期,这个周期叫做“销卡周期”。这一周期是银行为了避免烂账出现问题,让持卡人在周期内吧所有欠款都结清,“销卡周期”一般为45天。

在销卡周期内,除了能够正常还款外,注销掉的信用卡是无法使用的,如果注销掉的信用卡还有欠款,而你也没有再销卡周期内还款,那么就算你销卡,还是会导致进入征信黑名单的。所以,无论是去柜台当面注销信用卡,都应该再45天后致电银行查询注销情况,在得到确认后才能算是真正注销成功了。

3、销卡后毁磁条

很多朋友都是注销信用卡后,就随便把信用卡乱扔,根本就不管了。其实,这样是非常不好的,注销后的信用卡依然保存很多的个人信息,一不小心就可能被盗刷。所以,销卡完成之后,必须剪断磁条、刮毁磁条。

还有就是,如果一旦确定要注销信用卡的话,一定要注意欠款问题,不要在销卡后马上丢掉,要在销卡45天后确认销卡周期内是否产生费用,确认了销卡成功后,才能选择剪卡。

团队QQ/微信:550468445

9F6F91500257871B6CC06FDA6BE7C059 ADCBC451CC69B90EA6D91DC09EA4F1E7

我要评论

你必须 登录 才能发表评论.