收藏本站

老八金融:关于招行“小黑屋”的详情报告!进了银行“小黑屋”,还能出来吗?

经常有人咨询说,自己被发卡银行关进了小黑屋,近期内无法提升信用卡额度了,怎么办呢?进了银行“小黑屋”,还能出来吗?

关于这个问题,老八今天就系统讲解下,我们以招商为例进行讲解。

一、小黑屋的概念

这里先来解释一个信用卡“黑”名词——“小黑屋”。所谓小黑屋,意思是由于持卡人的一些不当用卡行为导致银行对这位持卡人特别关注,将其排除在近期提额的白名单之外,从而不予提额。如招行小黑屋,其实就是你的用卡行为触发了招行风控系统,而导致信用卡进入了银行风控系统的灰名单中。当你发现掌上生活APP里无临时额度、无现金分期、无e招贷等等这些出现的时候可能就是进“黑屋”了。如果你的卡变成了这种状态的话就很麻烦了。

这里要区别两种情况,一种是信用卡额度到了最大限额,比如金卡、普卡达到5万额度时,就不能再提了,这属于自然“毕业”的情况;如果没有达到最大额度而提不动的情况,则属于被关小黑屋的情况。

二、 被关招行小黑屋的原因

1、身份证信息过期,进了黑屋;

2、用e招贷会进黑屋;

3、平常刷卡笔数过多,也会进黑屋,招商看笔数,但也要适当,一个月25-30笔足矣,太多反而弄巧成拙。

4、逾期还有最低还款也会进黑屋。

5、其他原因:

1)使用现金分期大法提高固定额度;

2)信用卡存在违规刷卡行为或者用卡异常;

3)他行已持有信用卡的额度过高,或者信用卡逾期被上征信。

4)个人负债过高。

三、进招行小黑屋的具体体现

“小黑屋”一般指的是以前有,后面没有了。比如说你之前有e招贷,后面突然就没有了,那就有可能进黑屋了。

小黑屋表现:掌上生活中有账单分期、有掌上取现,无e招贷。

大黑屋表现:掌上生活中e招贷,账单分期,掌上取现都没有,没有的越多严重程度就越高。严重程度越高的我们一般称为大黑屋。

注:刚下的卡,几个月什么都没有,属于正常情况。

小黑屋的主要特征是可现金分期额度低于可用固定额度,无法调整临时额度和固定额度。而大黑屋,不仅无法调整临额、固额,连账单分期、现金分期、e招贷都无法办理。

四、成功走出小黑屋的方法

1、保持良好的用卡还款记录,进行全额还款,避免违规行为,一般3个月以后都能自然出来。

2、掌上生活分期购物:在掌上生活购买一些价值比较高的产品,办理分期购买,一般很快就能出小黑屋了。

3、搬砖做贡献,就是我们讲的系统养卡了。

4、账单日前还款,做0账单,这也是降低负债率的有效方法。

5、致电客服,说明自己有消费需求,要求给提额,尤其是在额度快使用完了的时候。

6、可以按照方法精养卡一段时间,遇到放水时运气好的可能会提前出来。

总之,小黑屋的最大影响就是不能稳定提额。也代表了综合评分出现问题,如果你走出来,那么提额的事情就比较轻松了,所以一定要了解自己的用卡状态,及时作出调整。按照老八上面的一些方案,过一段时间他就能走出“小黑屋”了。

还有就是,招行信用卡还是很好用的,提额融资也是比较快的,了解更多,可查看老八之前文章《招行信用卡系统融资教程!》

团队QQ/微信:550468445

9F6F91500257871B6CC06FDA6BE7C059 ADCBC451CC69B90EA6D91DC09EA4F1E7

我要评论

你必须 登录 才能发表评论.