收藏本站

老八金融贷款:网贷的审查流程以及申请网贷时手机端需要注意的细节

市场在变,规则在变,金融行业也在变,如今的网贷市场也发生了不小的变化。如之前网贷风控系统整体的升级,如前段时间现金贷的整改优化等等。

往后的征信及大数据尤为重要,所以大家好好保护,不要再随便胡乱申请,往后申请网贷,跟之前不再相同,之前申请一家网贷,各方面条件差不多即可,往后不同,更多的是你能不能进入申贷门槛的问题,如最近有好多人过来咨询,有没有网黑等各种黑的口子,碰到这类问题,老八本人都懒的张口,我只想说,市场在变,时间在变,你的思维永远不在变…

今天老八再次分享下,网贷的审查流程,以及申请网贷时手机端需要注意的细节。

讲解网贷审查的流程,是让大家清楚,一家机构是怎么审核你的,对维护大数据有一定的指导意义。

讲解网贷手机端的细节,是让大家清楚,申请一家网贷,并不是简单的下载一个APP,填写一些资料就完事了。

一、网贷审查流程

申请信用卡我们都知道,银行会审核我们的资料信息来决定是否给予我们批卡和批卡额度,简单说就是的审查我们了。

同样的道理,申请网贷也是同样的流程,只是审核的数据不同而已,申卡有权威的人行征信,同样网贷也有自己的大数据,只是很多人不太了解而已,你的购物习惯,你的生活习惯,你的大数据情况等等,这些东西都可以绘成一张表,电脑分析出的你,就是一个简单的数据而已,也就是讲,电脑背后的网贷机构,也许比你自己还了解你。

网贷机构的审核流程一般为:线上审查-大数据分析-回访核实-综合评估-批复。知道个大概的流程再配合信息打造,就更能知道自己哪里做得不够,哪里还需优化了。

第一步:线上审查

也就是通过网络上的资料及每家小贷公司自己的渠道对每位用户情况的初步分析。

比如下面:

1、通过搜索引擎来查询该借款人的个人身份证信息,地址,工作信息,本人和联系人联系方式,还是有公司座机电话是否有负面信息等。

2、通过人法网和失信网查询借款人及企业是否有违法案件,是否为失信人。

3、通过企业信用网查看工作单位是否有经营异常。

第二步:大数据分析

这块也是主要的方式了,因为都是通过借款人提供的资料,进行大数据分析。比如网贷最常见的信息:信用卡账单、电商账户、手机号服务密码、通讯录、储蓄卡流水等。

1、在我们提供的信息当中,很多信息都能被贷款机构获取,像提供的收款储蓄卡,一方面可以核实是否为本人,二也可以知道有无基本的流水情况。

2、获取信用卡账单信息能知道的东西就多了,第一就是知道借款人的基本信用情况;还有负债比例情况,有无逾期,征信被查询频率和次数,以往还款情况,居住地址及工作的变化频率情况等等都能反应个人很多问题,当然这个配合个人征信才能完全反应出来。

3、现在的电商账号也是网贷基本都需要分析的大数据了,通过借款人的购物习惯,频率、累心来判断基本的消费能力和信用。

4、关于芝麻信用也已经有很多平台开始需要获取了,到后面就不单单是征信了,网络的大数据信用也是尤其重要。

对于网络贷款机构的目的就是,通过各种信息来参照,评定借款人的基本评分,如果不达标可能就直接拒批了,如果非常适合他们公司,可能就直接批复也是很正常的;目的就是评估风险,寻找优质客户。在这个阶段要么就是通过,要么就是不通过,如果通过了这关可能也会进入下一步人工回访审查了。

第三步:回访核实

大家都知道,很多放贷机构会打回访电话,最主要打的还是个人号码和手机号码,也就犯贱的公司打父母和朋友的电话。这一步也就是对借款人申请填写的信息,人工进一步做核实,如果回答没有问题,批复的概率就很大了,如果本身是因为信息有的不靠谱才回访,那么出点小错可能就直接拒批。

回访电话主要也是问些借款人填写时的一些信息,看借款人回答的情况,款项用途了,工作的情况等;所以说,再申请贷款前,一定要对自己的材料信息提前做好准备,一是优化,二是自己得记得,不要真的回访了却打不上,或者支支吾吾,那可能就直接影响贷款的通过率了。

第四步:综合评估

通过前面的3个阶段,放贷机构的风控人员对你也就有了一定的了解,再综合所以信息来进行综合的对比,判断借款人综合情况,以此最终做出是否批款问题,和审批额度情况。

第五步:批复放款

最后确定好了批复的授信额度后,就开始放款了,现在的贷款机构大多数放款速度还是挺快的,一般3天内完成,很多都是当天即可完成。

这里还要纠正很多伙伴的错误观点:在没有信用问题的情况下,如果贷款公司拒贷,这并不是说你个人的资质一定不好,本身每家公司都有自己的一套判定标准,最终也都是考虑风险和收益问题。所以说,不要一点拒绝就自己给自己拉黑,贷款本来也就没有100%,找出细节问题不断优化即可,实在各方面做的都不错,同样被拒,那么只能说此家不适,另寻东家。

不管是银行还是小贷公司,都喜欢信用良好,收入高工作稳定,有还款能力且态度好的客户。这也就是我们申请贷款时需要体现的东西。因而条件不好,或者说没有工作的小伙伴,我们包装个人信息的出发点就是从这些方面入手,目的就是体现给贷款机构我们自己有:信用好、工作稳定、收入稳定且还不错、良好的还款历史、有还款能力等。

当然大家除了会查自己的征信之外,还要学会查自己的网络大数据征信,大数据征信主要体现了你网贷的综合数据,也要非常的重视,不可小觑!

二、手机端优化

1、手机要求

会减分降额的行为:

1)手机不能root或者越狱。

2)不要用两个手机登陆一个账号。

3)注册的手机号在其他小贷有不良记录。

会被拒掉的行为:

1)不是实名制手机,基本撸不到钱。

2)手机不能用模拟器,不能用不稳定的代理地址。

2、手机通讯录

为啥人家要获取你的手机通讯录呢,是为查看你通讯录和获取手机通话记录的目的是一致的,为了防止借钱不还,如果逾期借钱不还,网贷公司将会打爆你的通讯录内所有联系人的电话。

清理通讯录的整体规则就是:“网贷”、“小贷”、“贷款中介”、“套现”、“赌”、等等,自行发挥你的想象力,把通讯录看一遍,但凡觉得不对劲的,一律删除。

3、手机短信

关于手机短信,安卓手机的手机短信是可以被第三方APP读取的;苹果手机的用户则不必担心,因为苹果手机的隐私保护是非常彻底的,任何第三方都无法获取你的短信内容;因此,安卓用户暴露在网贷面前的信息更多,尤其要注意以下几点:

第1点:其他网贷申请、还款、催收类等等相关短信,无论致命与否统统删除,这都是减分项。

第2点:银行信用卡的各类短信,你的邮箱呈献给网贷的信用卡数量和短信内涉及到的信用卡数量不能有大的出入,一致性非常重要。也是同样道理,骗子消息催款消息广告信息全部干掉,但是银行发工资的消息留着;正常跟熟人之间的信息得留着。

4、手机实名制

网贷会通过登录运营商的网上营业厅来获取你的通话记录。你的号码必须在运营商那做过实名登记,不然网贷无法判定该号码是否属你名下。所以讲,现在申请网贷,手机实名制是最基础的的门槛。

5、通话记录

通话记录跟通讯录一样的作用,最主要的作用,如果你将来不还钱,网贷进行催收时会使用。一方面如果你本人拒接电话、或者换号码,网贷可以打你的联系人,想方设法搞到你的最新联系方式;同时, 也会通过这种方式,让你欠钱不还的事传遍你的社交圏, 给你施加压力。

还有就是排查删除了,如其他小贷的短信,还款提醒、催收类的,等等,不论是否致命, 总归是减分项,如银行信用卡的各类短信,你邮箱里呈现给网贷的信用卡数量, 和短信里涉及到的信用卡数量, 肯定不能有太大出入,再次强调一下一致性。

团队QQ/微信:550468445

9F6F91500257871B6CC06FDA6BE7C059 ADCBC451CC69B90EA6D91DC09EA4F1E7

我要评论

你必须 登录 才能发表评论.