收藏本站

网络D款风波即将结束、2018将会回归正常?!

    自从11月底开始,P2P网贷风险专项整治工作小组办公室已经接连下发了几个通知。对于互联网小额贷款公司进行全方位的排查。
    我们不得不承认,小额网贷确实在实现金融等方面起到了一定的作用。同时也滋生了很多的问题:审批不严,高利放贷,暴力催收,非法经营等。
    那么这次的整治工作,就是来规范网络小贷公司的经营行为,加大对网络小贷公司的监管力度。
QQ截图20180108181928
    下面来画下这次整治的重要两个方面:
    严格控制利率:这个利率,就是把贷款平台自行规定的利率和另外加收借款人的其他乱七八糟的所有费用都计算在内,折合为年化利率,高于最高人民法院规定的关于民间借贷利率规定的部分,会被取缔。还有一点就是会严查:综合实际利率、贷款额度贷款期限,还款方式等关于贷款的关键信息,是否在借款人准备借款之后全面公开的向借款人进行了告知。
    严格把控贷款管理以及催收行为:严格排查小额借贷平台是否建立了完善的贷款风控体系。以及对借款人的身份信息审查,本金利息收回等流程系统的排查。
    这个就是说会对风控体系的建立更加的严格了。所以,伙伴们还是要注重好自己的信用。“信用生活”不用多说大家也知道信用在以后生活中的重要作用了吧!
   暴力催收问题,这个是大家最痛恨的行为了,这也在本次专项整治的范围内。
    借款平台是否委托第三方催收机构,对借款人进行暴力骚然,短信侮辱,言语恐吓等行为进行催款……这些行为,会在专项整治工作结束后变化吗?
11q58PICaFd_1024
    专项整治工作会在2018年1月底基本完成,还有20多天的时间,伙伴们都要挺住!
    最后,如果撸贷的伙伴们还在饱受暴力催收,那么可以到“中国互联网金融协会”进行实名举报,不仅仅是维护自身的权益,也发挥社会监督的作用。
老八金融微信/QQ550468445
ADCBC451CC69B90EA6D91DC09EA4F1E7 F11AD760F5FEB1B26115679A57EBC97C

我要评论

你必须 登录 才能发表评论.