收藏本站

老八金融:如何判断你申请的网贷是否上征信?怎么知道这个网贷不用上征信的?

如何判断你申请的网贷是否上征信?

其实最简单粗暴的方法就是去百度!

比如你操作今年一直比较火爆的马上金融,不知道是否上征信,然后直接去百度,如马上金融上征信吗?查征信吗?基本答案都出来了。因为你想到这个问题,同样有其他贷友也想到了,网上提问有大神都回答过了。

操作其他网贷,用以上方法,举一反三即可,鱼竿给你了,钓鱼的方法也教你了,接下来就剩下实操了。

如果用这种方法的话,本文可以说已经完了,但写这么点文字,总感觉对不起大家,我们接着分享。

查征信上征信的网贷,一般都是一些额度比较大,公司平台比较大,消费金融类,银行合作类的网贷,小额度小公司的基本都不查,大多也不上的,平台太小,都没法跟征信系统对接,征信系统不是想查就能查的,这都属于个人隐私,查的都是人行授权的,而且也要经过个人允许。

当然,大多数网贷都会参考你的网贷征信,已同盾科技为首,都走的这个数据,别以为你征信没问题就可以下款了,现在网贷征信同样重要,这个内容之前文章就分享过。

之前跟大家分享过,哪些常见网贷查征信,哪些上征信,算是老技术了,今天再次更新下。

一、常见网贷相关数据

1、上征信的网贷:

微粒贷(深圳前海微众银行)、借呗(网商贷)、金条(京东金融)、捷信、中银消费金融、北银消费金融、马上消费金融、佰仟金融(哈尔滨银行)、省呗(包商银行)、拉卡拉、卡卡贷、2345贷款王、证大、中安信业、布丁小贷、豆豆钱、信而富现金贷、分期乐、翼支付、佰仟分期、优分期、平安i贷、千百块、飞贷、闪电借款等等。

2、不上征信的网贷:

宜人贷、功夫贷、拍拍贷、信用钱包、发薪贷、现金巴士、亲亲小贷、达飞、我来贷、手机贷、小花钱包、闪电借款、用钱宝、你我贷、指尖贷、积木盒子、麦芽贷、闪银、名校贷、神灯小贷、玖富钱包、么么贷、魔法现金贷、给你花、达飞云贷、屌丝贷、51人品贷、融360月光足等等。

3、不查征信的网贷:

手机贷、发薪贷、信用钱包、现金巴士、拍拍贷、人人贷、信闪贷、用钱宝、鼎及贷、mo9、曹操贷、亲亲小贷、原子贷、闪银、嗨秒钱包、闪电借款、钱站、读秒贷、我来贷、指尖贷、小花钱包、小米金融、么么贷、魔法现金、给你花、趣借吧、玖富叮当贷、功夫贷、达飞云贷、屌丝贷、51人品贷、58金融消费贷、融360月光足、信而富现金贷、速贷熊、先花一亿元、缺钱么、江湖救急、快贷等等。

4、无视黑白的网贷:

现金巴士、手机贷、拍拍贷、你我贷、闪银奇异、闪电借款、发薪贷、亲亲小贷、星星钱袋、小花钱包等等。

5、其他类型网贷:

用信用卡的贷款:卡卡贷、闪电借款、钱站、宜人贷、省呗、积木盒子、你我贷-嘉卡贷、功夫贷、51人品贷、小花钱包、小赢卡贷、还呗等等。

学生贷款:名校贷、久融金融、信通贷等

分期贷款:程程白条、驴妈妈白条、秒白条、趣借吧等。

注意:由于网贷数据也会时常更新,以上数据属于老数据,不完全正确,部分数据可能发生变化,大家以最新变化为准。

还有一类就是消费金融类的网贷,都是上征信的,这个之前专门给大家分享过一篇文章,详情查看链接:http://url.cn/49cCNyf

二、还有就是有放贷资质的一般都会上征信,大致有哪些呢呢?

1、银行:国有控股银行、政策银行、商业银行、信用社、外资银行、以及和互联网结合的互金银行(网商银行、微众银行)等等。

2、银监会批准的小额贷款公司:拉卡拉小额贷款

3、消费性金融公司:招联消费金融、马上消费金融等

4、深圳市中兴微贷小额贷款有限公司:微粒贷

这些有放贷资质平台上借款肯定要上征信的,特别是在自己无意间没有看清楚借款的条款,所以,借贷前一定要看清条例。

三、怎么判断是否上征信呢?

撸小额贷款的口子,就是从平台上借钱。这笔资金可能来自个人或者机构,如果是来自个人的则不会上征信,是机构的大都会上征信。信托、小额贷款公司、银行、消费性金融公司等这些便是机构方。

最多的例子就是借呗,总结便是:什么买家版的借款不上、卖家版商家版的借款上,最后混为一谈的便是,买家版的一部分也会上,不同人开通时间不同上不上都不知道。其实呢,没有规律。看上面的分析就对了,资金从哪来的,才会决定你上不上。在撸小贷时候也要注意这些条款,很多软件都会默认勾选。

四、怎么看是否查征信的条款?

个人征信属于自己的隐私,如果没有本人的授权同意,都是没有权力查询,为此很多贷款平台都会有授权书,让用户在借贷的时候勾选之后才会同意放款。没有的,那就不会查征信,否则就是侵犯个人隐私。

如果你有贷款额度,在申请时候都会在最后一步出现这个阅读XXX相关内容,而这个条款里便有征求查看你征信报告的授权书。

授权之后再申请下贷,平时在不同平台贷款中也可以注意一下以上信息,平时懂得原理比见人就问要好的多。

最后,需要注意的是:

除非不是自己特别缺钱,老八金融不建议经常撸小额贷款,追寻一些什么新口子,秒下口子,最后下个几千,还是上正信的。小口子上征信的最好别申请。如果逾期了,那真的是借了小钱画花了信报。

团队QQ/微信:806436066

我要评论

你必须 登录 才能发表评论.