收藏本站

信用卡到底该怎么用才好?!为什么老是用不好信用卡?

问大家一个问题:有谁是真正看过瑞卡片一起下来的使用手册?不说看懂不看懂,看过的可能少之又少,设置从把信用卡撕下那一刻连粘信用卡那张纸上的账单日和还款日都没看。大家只关心有多少额度,从不考虑后期使用的各方面问题,最后沦为卡奴了,就又把责任怪到银行。当然银行确实有很多方面做的不够的,就拿手册的排版,感觉就是不想让客户仔细看一样。

不管知不知道,大家都听过的关于信用卡的利息有:分期,循环利息,滞纳金,取现,违约金,年费…就拿这几个利息来说,都知道是怎么回事?怎么计算?关键时刻用那种更划算等等。

提示:实在不知道的,直接打电话银行去问清楚,这是最快捷的方式。

再说说流行的“薅羊毛”

每家银行的信用卡都有各种优惠活动,而不少卡友连活动内容都没搞清楚就盲目操作,到最后又得吐槽银行了。本身银行的羊毛就是出在羊身上,合理的薅是确实可以薅到不少。比如薅华夏的25万积分;平安的超级买单,月月享,爱购星期三;招商的10月风暴;中信的9积分权益等等。

薅羊毛首先就是读懂规则,其次就是看自身情况,能薅则薅,不适合自身条件,直接略过即可。切不可盲目为之。

免息提前消费

信用卡的这个功能可能也是这么多人钟情于它的最大原因了。也许你手中的苹果就是用信用卡分期购的,平常买东西也是信用卡快捷支付的。但是也因只值消费不顾其他规则的卡友太多,导致最终无法还上,也就跟用好信用卡这句话背道而驰!

追究最终,用不好信用卡的原因就在于,根本不懂其基本规则,盲目无节制刷卡导致。所以要想用好信用卡,基本规则一定的明白,结合自身的实力情况做力所能及的事,方能享受信用卡的乐趣,设置体验信用卡省钱,赚钱的快感。

老八金融QQ806436066

老八金融微信q806436066

老八金融公众号laoba066

我要评论

你必须 登录 才能发表评论.