收藏本站

老八金融:银行年费你取消了吗 ?银行绝对不会告诉你的问题!

我们常用的普通银行卡,一般每年收10元的年费。如果里面存款余额小于一个数字,还要交小额管理费(比如1个月收个一块钱)。

自8月1日起,银监会规定,老八金融友情提示各位可在银行拥有一个免年费和小额管理费的账户,其中免费的费用包括借记卡的年费和小额账户管理费,一个身份证下只能为一张银行卡“免单”,而且必须你自己柜台申请,银行可不会主动提醒你哟!

很多人不知道,如果想拥有这样一个免费账户,需要自己带着身份证去银行网点主动申请。如果主动申请,年费加上小额管理费,可能一年能节省个二十多块钱。

申请手续十分简单,所以你要有空,不妨申请下。

但是很多朋友忽视了这个。所以如果你觉得有必要,快把这个信息转发给你的朋友们吧——

老八给你整理了具体步骤,不妨马克收藏一下,等自己办理时好翻阅对照——

●资料

你去申请之前,要准备身份证原件、复印件和银行卡。如果没有时间,可以直接到银行办理时免费复印身份证,速度比较快。

●排队

如果你去银行办理业务,最好能早一点去,9点到银行是最好的时间。这样银行一开门营业,你就会抢得排在前面的号码,办完业务还不耽误办其他事。

●申请

等到你去办理业务时,要提前告知银行工作人员自己要申请取消年费和小额账户管理费,拿着身份证,填个单子,签几个字,几分钟就OK了。

●办理

因为同一个身份证下只能免一张银行卡的年费和小额账户管理费。如果你的银行卡多,或者想省钱,尽量在每家银行办理一张借记卡,这不都可以享受这个惠民政策了吗?

●注意

在你去银行办理取消年费和小额账户管理费时,银行工作人员会查询你开通的N个账户。所以,这时候如果发现有“睡觉”的账户,最好尽快销户,把一些睡眠账户处理掉,省得以后夜长梦多,给自己带来不必要的麻烦。

老八金融QQ806436066

老八金融微信q806436066

我要评论

你必须 登录 才能发表评论.